Basilico elettrico, la novità dalla Svezia

La scoperta di un’università svedese: l’elettroshock migliora fragranza e sapore prima della conservazione

Una piccola scarica elettrica è tutto quello che ci vuole per ottenere il meglio dal vostro basilico.
A dirlo sono i ricercatori dell’Università di Lund in Svezia.

Attraverso una serie di esperimenti, gli studiosi hanno scoperto che questo procedimento mantiene inalterato il sapore e il profumo delle foglie raccolte e successivamente essiccate.

A ben guardare si tratta di una sorta di elettroshock stile Frankenstein.

L’obiettivo è quello di far rivivere per pochi secondi le foglie, riaprendone i pori che naturalmente si chiudono dopo la raccolta dalla pianta.
Il tutto producendo danni minimi al prodotto che così può essere conservato mantenendo inalterato colore, profumo e sapore.
Non solo, ma questa tecnica permette di abbattere della metà i tempi di essicazione velocizzando l’intero processo.

Correlati

FORMULA12

FORMULA12 è una filosofia che si occupa di benessere partendo prima di tutto dalla nutrizione.


Privacy Policy

Social


© Copyright 2018 Formula12 S.r.l. - Società a Socio Unico - P.IVA: 02788950356 - All rights reserved.